Тыквенный сок с апельсинами - замечательная заготовка на зиму, которая очень полезная, ведь обладает необходимыми для организма витаминами и микроэлементами. Это прекрасный вариант переработки оставшейся тыквы. Тыквенный сок с апельсинами имеет довольно своеобразный оригинальный вкус, к которому нужно немного привыкнуть.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4.7 кг.
- Калорий на 100г: 24 ккал
- Калорий на порцию: 73 ккал
- Калорий всего блюда: 1096 ккал
- Белки: 2.8
- Жиры: 0
- Углеводы: 115.8
- Тыква1шт.
- Апельсин2шт.
- Лимон2шт.
- Сахар3ст.
- Лимонная кислота10г.
Как приготовить Тыквенный сок с апельсинами на зиму - пошаговое описание
1Тыкву промываем и очищаем от кожуры и семян.
2Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
3Выкладываем тыкву в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности тыквы.
4Затем пюрируем тыкву с помощью блендера.
5Апельсиновую и лимонную цедру трем на мелкой терке, а затем очищаем от кожуры и удаляем семечки. Пропускаем цитрусы через мясорубку.
6К тыквенному пюре добавляем перемолотые цитрусы и тертую цедру. Добавляем сахар с лимонной кислотой и варим до полного растворения сахара, периодически помешивая.
7Доводим сок до кипения. При необходимости регулируем густоту, добавив немного воды.
8Готовый сок разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и окутываем одеялом. Оставляем в покое до полного остывания.
