Питательные блинчики с мясом под нежной заливкой, приготовленные в духовке - вкуснейшее блюдо, которое станет беспроигрышным вариантом на завтрак или ужин. Кстати, мясо для фарша можно использовать совершенно любое, главное - отварное.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 156 ккал
- Калорий на порцию: 354 ккал
- Калорий всего блюда: 3540 ккал
- Белки: 77.9
- Жиры: 150.4
- Углеводы: 236.3
- Для теста
- Мука2ст.
- Яйцо3шт.
- Сливки500мл.
- Сахар1,5ст. л.
- Соль1/2ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
- Для начинки
- Говядина400г.
- Лук репчатый1шт.
- Перец болгарский1шт.
- Укроппо вкусу
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Для заливки
- Яйцо1шт.
- Молоко500мл.
Как приготовить Блинчики с мясом в духовке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для блинчиков. Мясо предварительно отвариваем.
2Тем временем готовим тесто для блинчиков. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Добавляем сливки и постепенно всыпаем муку постоянно помешивая венчиком. Взбиваем все с помощью блендера и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем тесто в покое.
3Готовим начинку. Отварное мясо измельчаем с помощью блендера.
4Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в течение 7-8 минут. Добавляем также нарезанный кубиками болгарский перец и жарим еще несколько минут. Наконец добавляем фарш. Солим, перчим и перемешиваем. Готовим несколько минут ,а в конце добавляем рубленый укроп.
5Жарим блинчики с двух сторон до готовности.
6В каждый блинчик заворачиваем начинку (примерно 2 ч.л.) ,сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму для запекания.
7Яйцо взбиваем с молоком.
8Яично-молочной смесь заливаем блинчики и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Блинчики с мясом готовы. Приятного аппетита!
