Холодник - популярный освежающий суп, основным компонентом которого является свекла. Вариантов приготовления холодника множество, на любой вкус. В данном рецепте холодник с мясом - замечательное легкое блюдо, которое насытить и освежит в жаркий день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 4 кг.
- Калорий на 100г: 44 ккал
- Калорий на порцию: 292 ккал
- Калорий всего блюда: 1750 ккал
- Белки: 45.7
- Жиры: 47.3
- Углеводы: 23.8
- Мясо отварное300г.
- Свекла3шт.
- Отвар свекольный2л.
- Огурец3шт.
- Яйцо4шт.
- Сок лимонный2ч. л.
- Лук зеленый2пуч.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодник с мясом - пошаговое описание
1Свеклу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 2,5 л), доводим до кипения и варим до готовности (готовность проявляется кончиком ножа, он должен мягко входить в овощ). Мясо тоже отвариваем в подсоленной воде.
2Свеклу остужаем, очищаем и трем на крупной терке.
3Огурцы режем небольшими кубиками, а лук нарезаем колечками.
4Отварное мясо остужаем и нарезаем кубиками.
5Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем свекольным отваром. Количество отвара регулируем по густоте. Солим, перчим по вкусу и добавляем лимонный сок. Холодник охлаждаем в холодильнике и подаем со сметаной и половинками отварных яиц. Приятного аппетита!
