В данном рецепте представляем холодный свекольник с вареной колбасой - летнее освежающее блюдо, способное насытить большую компанию. Незаменимыми и главными ингредиентами холодника являются свекла, зелень и яйца, остальные же можно добавлять по желанию, согласно вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 88 ккал
- Калорий на порцию: 296 ккал
- Калорий всего блюда: 2364 ккал
- Белки: 34.2
- Жиры: 54
- Углеводы: 41.1
- Свекла4шт.
- Вареная колбаса350г.
- Яйцо отварное4шт.
- Огурец2шт.
- Картофель отварной4шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Отвар свекольныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Холодный свекольник с вареной колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем овощи с зеленым луком и яйцами.
2Также подготавливаем свеклу вместе с ботвой (ее можно и не добавлять, на любителя).
3Свеклу трем на крупной терке.
4Добавляем нарезанную кубиками ботву.
5Заливаем кипятком и варим в течение получаса. Добавляем лимонный сок или уксус, чтобы свекла сохранила свой цвет. Затем остужаем свекольный отвар.
6Тем временем зеленый лук нарезаем колечками и перетираем с солью, чтобы выделился сок.
7Картофель, колбасу, огурцы и яйца нарезаем кубиками.
8Смешиваем ингредиенты с луком.
9Добавляем ингредиенты в свекольный отвар и солим по вкусу. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
