Вареная колбаса, овощи, зелень и яйца - главные ингредиенты русской классической окрошки, которая подается исключительно в холодном виде, поэтому особенно актуальна будет в жаркий день. Такая окрошка прекрасно освежит, насытит и зарядит энергией.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
- Калорий на 100г: 69 ккал
- Калорий на порцию: 280 ккал
- Калорий всего блюда: 1680 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 37.8
- Углеводы: 39.7
- Картофель отварной2шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Огурец2шт.
- Редис10шт.
- Вареная колбаса300г.
- Кефир1/2л.
- Вода1/2л.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сок лимонный2ч. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка классическая на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Зеленый лук нарезаем колечками, укроп - измельчаем, а все остальные ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю.
3Кефир смешиваем с водой и лимонным соком. Заливаем наши ингредиенты.
4Перемешиваем и солим по вкусу.
5Окрошка готова. Приятного аппетита!
