Представляем рецепт русской окрошки на минеральной воде (боржоми) и кефире с отварной говядиной, хотя традиционно окрошка готовится с использованием вареной колбасы. Блюдо получается весьма легким и одновременно сытным и прекрасно подойдет в летний день.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
- Калорий на 100г: 79 ккал
- Калорий на порцию: 221 ккал
- Калорий всего блюда: 1768 ккал
- Белки: 54.8
- Жиры: 49.6
- Углеводы: 47.8
- Редис1пуч.
- Огурец3шт.
- Картофель отварной2шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Говядина отварная200г.
- Лук зеленый1пуч.
- Петрушка1/2пуч.
- Укроп1/2пуч.
- Кефир500мл.
- Сметана200г.
- Вода минеральная200мл.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка на минеральной воде и кефире с отварной говядиной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук нарезаем колечками и выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного соли.
3И разминаем до образования сока.
4Добавляем нарезанный мелкими кубиками редис.
5Добавляем мелко нарезанный огурец.
6Добавляем нарезанные кубиками яйца.
7Добавляем нарезанный картофель.
8Добавляем нарезанную кусочками говядину.
9Добавляем рубленую зелень.
10Солим и тщательно все перемешиваем.
11Затем вливаем кефир.
12Также добавляем сметану.
13И разбавляем минеральной водой.
14Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
