Представляем оригинальный рецепт русской окрошки на имбирном квасе с отварным мясом. Нужно только заранее приготовить имбирный квас, для этого добавив в обычный напиток тертый имбирь, хрен и горчицу и настаивать в течение суток. Указанных ингредиентов здесь взято в расчете на одну порцию.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 172 г.
- Калорий на 100г: 119 ккал
- Калорий на порцию: 204 ккал
- Калорий всего блюда: 204 ккал
- Белки: 74.5
- Жиры: 91.6
- Углеводы: 75.7
- Мясо отварное30г.
- Квас220мл.
- Огурец20г.
- Редис20г.
- Яйцо отварное20г.
- Картофель отварной30г.
- Укроп2г.
- Сметана30г.
- Лук зеленый10г.
- Имбирь3г.
- Горчица столовая3г.
- Хрен столовый3г.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Окрошка на имбирном квасе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Квас смешиваем с горчицей, тертым имбирем и хреном. настаиваем напиток сутки.
2Картофель нарезаем мелкими кубиками.
3Редис нарезаем мелкими кубиками.
4И огурец нарезаем кубиками.
5Яйца нарезаем кубиками.
6И мясо нарезаем кубиками.
7Укроп измельчаем, а зеленый лук нарезаем колечками.
8Смешиваем все ингредиенты и вливаем квас. Солим по вкусу.
9Окрошка готова. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
