В данном рецепте предлагаем замечательную окрошку на квасе - шедевральное блюдо русской кухни, которое подается исключительно в холодном виде. Все ингредиенты для окрошки самые простые и доступные, а готовить ее - одно удовольствие, ведь здесь нет ничего сложного: нарезать мелко ингредиенты и заправить их квасом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.6 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 898 ккал
- Калорий всего блюда: 7181 ккал
- Белки: 95.6
- Жиры: 81.1
- Углеводы: 86
- Квас2л.
- Картофель отварной3шт.
- Огурцы2шт.
- Яйцо отварное5шт.
- Редис1пуч.
- Вареная колбаса350г.
- Курица отварная200г.
- Укроп1пуч.
- Петрушка1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Чеснок2зуб.
- Хрен столовый1ст. л.
- Горчица столовая1ст. л.
- Соль1ч. л.
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Окрошка с квасом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
3Редис нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
4Яичные белки нарезаем небольшими кубиками.
5Колбасу с курицей тоже мелко нарезаем.
6Нарезаем мелкими кубиками картофель.
7Лук нарезаем колечками и выкладываем в емкость. Добавляем щепотку соли и слегка толчем.
8Укроп с петрушкой измельчаем.
9Желтки растираем с хреном и горчицей.
10Складываем все ингредиенты, солим и тщательно все перемешиваем.
11Заливаем холодным квасом. Приятного аппетита!
