Представляем отличный рецепт классической русской окрошки на квасе. Это холодное популярное блюдо в жару прекрасно освежит и насытит. Окрошка включает в себя вареную колбасу, овощи, зелень и яйца, и с этим блюдом справится даже начинающий и совсем неопытный кулинар.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.3 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 1078 ккал
- Калорий всего блюда: 6466 ккал
- Белки: 49
- Жиры: 74.1
- Углеводы: 35.7
- Вареная колбаса250г.
- Картофель отварной400г.
- Огурцы300г.
- Яйцо отварное4шт.
- Редис1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Квас2л.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
- Сметанапо вкусу
Как приготовить Окрошка классическая на квасе - пошаговое описание
1Картофель нарезаем мелкими кубиками.
2Яйца нарезаем мелкими кубиками.
3И также нарезаем колбасу.
4Огурцы нарезаем кубиками.
5Зеленый лук нарезаем колечками, а укроп измельчаем.
6Все ингредиенты смешиваем в кастрюле или глубокой емкости.
7Солим, перемешиваем и добавляем сметану.
8Заливаем квасом и подаем к столу. Приятного аппетита!
