Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Окрошка » Рецепт приготовления Классической окрошки на квасе

Классическая окрошка на квасе

Окрошка на квасе - классическое блюдо русской кухни, которое подается в холодном виде. Неотъемлемыми ингредиентами данного супа являются вареная колбаса, овощи и зелень. окрошка готовится очень быстро и не только освежит в жаркий день, но и насытит.

Классическая окрошка на квасе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Очень легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
  • Калорий на 100г: 192 ккал
  • Калорий на порцию: 813 ккал
  • Калорий всего блюда: 4877 ккал
  • Белки: 53.3
  • Жиры: 92.8
  • Углеводы: 40.7
  • Вареная колбаса
    200г.
  • Сметана
    100г.
  • Квас
    1.5л.
  • Огурец
    2шт.
  • Редис
    5шт.
  • Яйцо отварное
    3шт.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Лук красный
    1/3шт.
  • Укроп
    1пуч.
  • Сметана
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Корень хрена
    по вкусу

Как приготовить Классическая окрошка на квасе - пошаговое описание

Классическая окрошка на квасе - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для окрошки. В данном рецепте не используется отварной картофель, но по желанию его можно добавить.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 22Колбасу, огурцы и редис нарезаем мелкими кубиками.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 33Корень хрена трем на терке.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 44Яйца нарезаем кубиками.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 55Зеленый лук с красным луком нарезаем колечками, укроп измельчаем.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 66Все ингредиенты смешиваем в емкости. Солим, и добавляем сметану.

Классическая окрошка на квасе - фото шага 77Заправляем квасом, перемешиваем и подаем к столу. приятного аппетита!

Оцените рецепт Классической окрошки на квасе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам