Окрошка на квасе - классическое блюдо русской кухни, которое подается в холодном виде. Неотъемлемыми ингредиентами данного супа являются вареная колбаса, овощи и зелень. окрошка готовится очень быстро и не только освежит в жаркий день, но и насытит.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.5 кг.
- Калорий на 100г: 192 ккал
- Калорий на порцию: 813 ккал
- Калорий всего блюда: 4877 ккал
- Белки: 53.3
- Жиры: 92.8
- Углеводы: 40.7
- Вареная колбаса200г.
- Сметана100г.
- Квас1.5л.
- Огурец2шт.
- Редис5шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Лук красный1/3шт.
- Укроп1пуч.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Корень хренапо вкусу
Как приготовить Классическая окрошка на квасе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для окрошки. В данном рецепте не используется отварной картофель, но по желанию его можно добавить.
2Колбасу, огурцы и редис нарезаем мелкими кубиками.
3Корень хрена трем на терке.
4Яйца нарезаем кубиками.
5Зеленый лук с красным луком нарезаем колечками, укроп измельчаем.
6Все ингредиенты смешиваем в емкости. Солим, и добавляем сметану.
7Заправляем квасом, перемешиваем и подаем к столу. приятного аппетита!
