Традиционная окрошка предусматривает обязательное наличие вареной колбасы. Однако данный рецепт немного интерпретируем и приготовим русскую окрошку с отварной курицей. Овощи, зелень и яйца - необходимые ингредиенты блюда. А разбавлять мы их будем обычной холодной водой со сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.6 кг.
- Калорий на 100г: 45 ккал
- Калорий на порцию: 310 ккал
- Калорий всего блюда: 2482 ккал
- Белки: 52.2
- Жиры: 33.8
- Углеводы: 39.3
- Курица отварная0.5кг.
- Огурец3шт.
- Редис150г.
- Яйцо отварное5шт.
- Картофель отварной3шт.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сметана400г.
- Вода3л.
- Лимон1шт.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Русская окрошка с курицей - пошаговое описание
1Курицу нарезаем кубиками.
2Яйца нарезаем кубиками.
3Картофель нарезаем кубиками.
4Огурцы трем на терке, нарезаем соломкой или тоже нарезаем кубиками.
5Редис тоже нарезаем кубиками.
6Смешиваем в кастрюле все ингредиенты.
7Добавляем рубленый укроп и нарезанный колечками зеленый лук. Солим и заправляем смешанной водой со сметаной. По вкусу добавляем лимонный сок.
8Тщательно перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
