Холодник - замечательное блюдо, которое всегда спасет в жаркий день. На чем только не готовят его: на квасе, овощных отварах, кисломолочных продуктах и даже на воде. Приготовленный по данному рецепту холодник получается легким и одновременно сытным, а готовится он на свекольном отваре.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 891 г.
- Калорий на 100г: 71 ккал
- Калорий на порцию: 105 ккал
- Калорий всего блюда: 629 ккал
- Белки: 23.8
- Жиры: 31
- Углеводы: 45.4
- Свекла400г.
- Огурец100г.
- Яйцо отварное3шт.
- Картофель отварной150г.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сметанапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Сок лимонныйч. л.
Как приготовить Холодник - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сырую свеклу и отварной картофель очищаем от кожуры.
2Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем воду (примерно 2,5 л) и варим до готовности на медленном огне. Готовую свеклу достаем, а отвар процеживаем и остужаем.
3Картофель, свеклу, яйца и огурцы нарезаем мелкими кубиками.
4Укроп с зеленым луком толчем с солью, чтобы выделилась жидкость из зелени.
5Перемешиваем все ингредиенты для холодника.
6Раскладываем по тарелкам и добавляем зелень.
7Заливаем процеженным и остуженным свекольным отваром. По вкусу добавляем лимонный сок, соль и сметану. Приятного аппетита!
