Холодный свекольник безусловно спасет в жаркий день и позволит не проводить много времени у плиты, но в то же время сможет насытить всю семью. Существуют различные вариации холодника. В данном рецепте представлен классический вариант свекольника.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 80 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1305 ккал
- Белки: 23.5
- Жиры: 30.3
- Углеводы: 42.4
- Свекла500г.
- Яйцо отварное4шт.
- Картофель отварной300г.
- Огурцы300г.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Уксус40мл.
- Сметана200г.
- Соль1,5ч. л.
Как приготовить Холодный свекольник - пошаговое описание
1Очищаем сырую свеклу.
2Нарезаем свеклу мелкими кубиками.
3Выкладываем свеклу в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощ. Добавляем уксус.
4Доводим до кипения и варим до мягкости свеклы. Затем солим и заливаем свеклу 2 литрами воды и ставим охлаждаться.
5Картофель с огурцами режем мелкими кубиками.
6Яйца также нарезаем мелкими кубиками.
7Зелень растираем в ступке или просто мелко измельчаем и добавляем в суп.
8Холодный свекольник готов. Приятного аппетита!