В данном рецепте представляем красный холодник, который состоит исключительно из свеклы. Лимонный сок, уксус, сахар и соль придают блюду пикантную необычную нотку и делают вкус блюда особенным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.5 кг.
- Калорий на 100г: 20 ккал
- Калорий на порцию: 185 ккал
- Калорий всего блюда: 1109 ккал
- Белки: 2.6
- Жиры: 0.2
- Углеводы: 114.2
- Свекла2кг.
- Лимон4шт.
- Вода3л.
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Уксуспо вкусу
Как приготовить Красный холодник - пошаговое описание
1Подготавливаем свеклу. Промываем ее тщательно.
2Также подготавливаем ингредиенты для заправки.
3Свеклу кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
4Варим свеклу в течение часа до готовности.
5Очищаем свеклу от кожуры и трем на крупной терке.
6В миске смешиваем лимонный сок, соль, сахар и уксус. Количество ингредиентов регулируем по желаемой остроте. Смешиваем заправку с тертой свеклой.
7Свекольный отвар процеживаем и остужаем. Заливаем им свеклу с заправкой.
8Красный холодник готов. Подаем его со сметаной. Приятного аппетита!
