Чай - один из самых популярных напитков в мире и доступен практически во всех местах. Чай может быть черным, зеленым, красным, белым, а также в холодном или горячем виде, с лимоном, молоком, сахаром и другими добавками. С чаем прекрасно сочетаются различные десерты и сладости. В данном рецепте представлено чайное суфле - необычный шотландский десерт, нежный и вкусный.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 840 г.
- Калорий на 100г: 202 ккал
- Калорий на порцию: 212 ккал
- Калорий всего блюда: 1694 ккал
- Белки: 25.9
- Жиры: 43.2
- Углеводы: 210.9
- Желатин15г.
- Сахар150г.
- Корица молотая2ч. л.
- Яичный желток8шт.
- Чай черный30г.
- Лайм1шт.
- Сливки350мл.
Как приготовить Чайное суфле - пошаговое описание
1В чайник выкладываем чай, цедру лайма и корицу. и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться в течение 15 минут.
2Тем временем желтки отделяем от белков и взбиваем.
3В половину остуженного чая добавляем желатин и растворяем его. Вторую половину чая смешиваем с сахаром.
4К желткам вливаем чай с сахаром и ставим на огонь на водяную баню. Постоянно помешивая смесь нагреваем ее до загустения.
5Сливки смешиваем с желатином, растворенном в чае. Затем смешиваем обе смеси с чаем, разливаем по бокала и ставим в холодильник. Затем достаем из холодильника и наслаждаемся чайным суфле.