В данном рецепте представлен холодный свекольник с колбасой. Да-да, именно с колбасой, и не нужно его путать с окрошкой. Что самое интересное, свекла у нас идет в холодник вместе с ботвой, которая придает супу особенную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 82 ккал
- Калорий на порцию: 269 ккал
- Калорий всего блюда: 1077 ккал
- Белки: 32.4
- Жиры: 37.2
- Углеводы: 41.7
- Свекла2шт.
- Колбаса вареная200г.
- Лимон1/2шт.
- Картофель отварной2шт.
- Яйцо перепелиное отварное4шт.
- Огурец1шт.
- Зелень1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодный свекольник с колбасой - пошаговое описание
1Свеклу с ботвой тщательно промываем.
2Отделяем клубень от ботвы. Разделяем стебли с листьями.
3Листья ботвы кладем пока в пакет в холодильник.
4Стебли же ботвы нарезаем тонкими брусочками.
5Картофель тоже нарезаем тонкими брусочками.
6В кастрюлю наливаем воду, кладем картофель и доводим до кипения. Добавляем стебли ботвы.
7Морковь нарезаем соломкой.
8Обжариваем на масле в течение 4-5 минут.
9Саму свеклу тоже нарезаем тонкой соломкой.
10Морковь выкладываем, а в сковороду кладем свекллу. Слегка обжариваем, а затем вливаем лимонный сок и немного влды. Тушим до мягкости.
11Свеклу с морковью кладем к картофелю и стеблям боты. Варим в течение 5-7 минут и выключаем огонь.
12Огурец нарезаем соломкой.
13Редис нарезаем кружочками.
14Колбасу также нарезаем соломкой.
15Добавляем нарезанные ингредиенты в суп. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем суп охлаждаться.
16Отложенные листья ботвы мелко нарезаем.
17Отвариваем вкрутую яйца.
18Охлажденный свекольник разливаем по тарелкам. Подаем с яйцами, листьями ботвы и сметаной. Приятного аппетита!
