Картофельные зразы - удивительное блюдо, которое не только порадует вас своим интересным вкусом, но и насытит на весь день. Начинки для зраз могут использоваться самые разнообразные. Здесь представлены картофельные зразы с рыбными консервами, а именно, с сардинами.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 475 ккал
- Калорий всего блюда: 3801 ккал
- Белки: 85.1
- Жиры: 143.3
- Углеводы: 202.4
- Для теста
- Картофель отварной9шт.
- Яйцо1шт.
- Мука4ст. л.
- Сухари панировочные100г.
- Масло растительное150мл.
- Сольпо вкусу
- Для начинки
- Яйцо отварное2шт.
- Сардины консервированные200г.
- Зелень30г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Картофельные зразы с сардинами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
2Готовим тесто. Отварной картофель разминаем в пюре. Добавляем яйцо, муку и щепотку соли. Тщательно перемешиваем массу.
3Готовим начинку. Зелень промываем и измельчаем.
4Яйца очищаем и разминаем вилкой.
5Яйца смешиваем с зеленью и сардинами (жидкость тоже используем). Солим, перчим по вкусу.
6Картофельное тесто скатываем в шарики.
7Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку.
8Аккуратно формируем зразы.
9Защипываем тщательно края.
10Выкладываем зразы на ровную поверхность.
11Обваливаем каждую зразу в панировочных сухарях.
12Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
13Подаем к столу. Приятного аппетита!