Представляем оригинальный рецепт украинского холодника с вареной колбасой. Также, незаменимыми ингредиента данного освежающего блюда являются овощи (свекла), яйца и зелень. Горчица с лимонным соком придают холоднику особенную пикантность.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.4 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 218 ккал
- Калорий всего блюда: 1743 ккал
- Белки: 39.1
- Жиры: 41
- Углеводы: 52
- Свекла3шт.
- Картофель отварной3шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Огурец3шт.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Кинза1/2пуч.
- Лимон1шт.
- Вареная колбаса250г.
- Вода3л.
- Горчица столоваяпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодник по-украински с вареной колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свеклу нарезаем кубиками и выкладываем в подкисленную лимонным соком воду. Варим до готовности в течение часа-полтора.
3Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Яйца, картофель, колбасу и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками, а укроп с кинзой измельчаем.В чашке смешиваем немного свекольного отвара с горчицей.
4В кастрюле смешиваем все ингредиенты и добавляем заправку.
5Свекольный отвар процеживаем, остужаем и заливаем им наши ингредиенты. Добавляем также и свеклу. Солим по вкусу и перемешиваем тщательно.
6Холодник подаем со сметаной. Приятного аппетита!
