В данном рецепте предлагаем освежающий холодник по-белорусски на кефире (жирность берем по своему усмотрению), в котором совсем нет мяса, а используются исключительно овощи и яйца. Если у вас уже есть отварная свекла, приготовление холодника займет не более 15 минут.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
- Калорий на 100г: 39 ккал
- Калорий на порцию: 128 ккал
- Калорий всего блюда: 1020 ккал
- Белки: 21.1
- Жиры: 14.8
- Углеводы: 125.4
- Свекла отварная1шт.
- Кефир1л.
- Огурец3шт.
- Яйцо отварное3шт.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Вода500мл.
- Лимонная кислота1/4ч. л.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодник по-белорусски на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для холодника.
2Огурцы с яйцами нарезаем небольшими кубиками. Свеклу трем на крупной терке, а зелень измельчаем.
3Все ингредиенты складываем в кастрюлю с охлажденной водой. Вливаем кефир.
4Солим, добавляем сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения (можно разлить по тарелкам сразу). Приятного аппетита!
