Холодник на кефире - русское освежающее блюдо на основе свеклы, которое будет особенно актуальным в жаркий летний день. Такой суп не требует много времени, а включает в себя примитивный набор ингредиентов, главное, чтобы было много зелени.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.4 кг.
- Калорий на 100г: 32 ккал
- Калорий на порцию: 183 ккал
- Калорий всего блюда: 1096 ккал
- Белки: 22.8
- Жиры: 14.8
- Углеводы: 35.1
- Свекла отварная1шт.
- Огурец250г.
- Яйцо отварное4шт.
- Кефир1л.
- Вода кипяченая1.5л.
- Лук репчатый1шт.
- Лук зеленый1пуч.
- Укроп1пуч.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Холодник на кефире - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Свеклу трем на крупной терке.
3Свеклу кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
4Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
5Яйца нарезаем кубиками.
6Репчатый лук нарезаем кубиками.
7Зеленый лук нарезаем колечками.
8Укроп измельчаем ножом.
9Кладем в кастрюлю все ингредиенты. Заливаем кефиром и солим по вкусу.
10Холодник готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
