Приготовить тонкие блинчики на кефире не составит никакого труда. Они получаются ажурными и весьма аппетитными. Только нужно внимательно следить за консистенцией теста, ведь из густого теста получатся толстые блины, поэтому обязательно нужно обращать внимание на жирность кефира и размер яиц. Согласно данного рецепта тесто должно быть текучим, но не рваться.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 154 ккал
- Калорий на порцию: 264 ккал
- Калорий всего блюда: 2641 ккал
- Белки: 27.8
- Жиры: 114.4
- Углеводы: 251.5
- Яйцо4шт.
- Мука250г.
- Масло растительное50мл.
- Сахар50г.
- Крахмал картофельный100г.
- Кефир1л.
- Соль1ч. л.
- Содащепотка
Как приготовить Вкусные блины на кефире - пошаговое описание
1Смешиваем кефир с яйцами и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции.
2Добавляем муку с крахмалом.
3Тщательно перемешиваем тесто и добавляем соду.
4Добавляем в тесто растительное масло.
5Получается жидкое тесто. Если тесто будет рваться - добавляем в него больше муки. Если тесто получается густым - разбавляем его кефиром.
6Выливаем часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с одной стороны несколько минут.
7Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности.
8Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
