Необыкновенный блинный торт с вишней - чудесное лакомство и гордость молдавской кухни, от которого будут в восторге и взрослые и дети. Блинный торт несложен в приготовлении, а результат превзойдет себя! Торт получается нежным, аппетитным и невероятно вкусным, а вишня вносит свою неповторимую изюминку в десерт.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 851 г.
- Калорий на 100г: 269 ккал
- Калорий на порцию: 286 ккал
- Калорий всего блюда: 2288 ккал
- Белки: 10
- Жиры: 41.3
- Углеводы: 243.6
- Для торта
- Блины20шт.
- Сливки жирные300г.
- Сахар200г.
- Для вишневого соуса
- Вишня б/к250г.
- Сахар100г.
Как приготовить Блинный торт с вишней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Сливки взбиваем с сахаром с помощью миксера.
3Блинчик выкладываем на тарелку и смазываем сливками. Формируем торт из всех блинчиков и промазываем сливками каждый слой. Отправляем в холодильник на час.
4Тем временем готовим вишневый соус. Вишни взбиваем с сахаром до однородной консистенции с помощью блендера, а затем провариваем в кастрюле на медленном огне 30 минут. Снимаем пену.
5Блинный торт достаем из холодильника, поливаем вишневым соусом, разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!