В жаркие летние дни многие наверняка переходят на облегченный вариант питания, предпочитая готовить именно холодные супы. В данном рецепте представлена чудесная окрошка на сыворотке с вареной колбасой, способная и насытить, и утолить жажду.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 70 ккал
- Калорий на порцию: 275 ккал
- Калорий всего блюда: 1648 ккал
- Белки: 46.3
- Жиры: 56.4
- Углеводы: 81.8
- Сыворотка1л.
- Колбаса вареная200г.
- Картофель отварной3шт.
- Огурец2шт.
- Яйцо отварное2шт.
- Сок лимонный30мл.
- Сметана4ст. л.
- Укроп1пуч.
- Лук зеленый1пуч.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Окрошка на сыворотке с колбасой - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Яйца нарезаем мелкими кубиками.
3Огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к яйцам.
4Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель.
5Добавляем нарезанную мелкими кубиками колбасу.
6Добавляем нарезанный колечками зеленый лук.
7Добавляем рубленый укроп.
8Ингредиенты заправляем сывороткой, сметанной и лимонным соком. Солим, перчим по вкусу.
9Охлаждаем окрошку и подаем к столу. Приятного аппетита!