Существуют различные блюда из макаронных изделий. В итальянской кухне самое популярное из них - это паста. В данном рецепте представлена вкуснейшая паста с индейкой в нежнейшем сливочном соусе.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 204 ккал
- Калорий на порцию: 430 ккал
- Калорий всего блюда: 2581 ккал
- Белки: 51.7
- Жиры: 126.9
- Углеводы: 145
- Макаронные изделия250г.
- Чеснок2зуб.
- Масло растительное30мл.
- Сливки 20%500мл.
- Филе индейки300г.
- Лук порей1шт.
- Соль1,5ч. л.
- Перец черный молотый1/3ч. л.
Как приготовить Паста с индейкой в сливочном соусе - пошаговое описание
1Макароны отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Тем временем индейку режем небольшими кубиками и обжариваем на масле в течение нескольких минут до слегка золотистой корочки.
2Лук-порей нарезаем кружочками и добавляем к индейке. Продолжаем обжаривать еще в течение 3 минут.
3Добавляем рубленый чеснок и жарим еще 6-7 минут.
4Добавляем сливки и соль с перцем. Перемешиваем и тушим в течение 5минут.
5Добавляем отварные макароны.
6Все перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
