Буррито - настоящий шедевр мексиканской кухни, представляющий собой лепешку, в которую заворачивается различная начинка: рубленое мясо, птица, овощи, рис, сыр. С этой изысканной закуской используются также разнообразные соусы, в основном острые. Буррито прекрасно подойдет на завтрак и станет отличным и вкусным перекусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 170 ккал
- Калорий на порцию: 437 ккал
- Калорий всего блюда: 3499 ккал
- Белки: 86.8
- Жиры: 271.8
- Углеводы: 165.9
- Тортилья8шт.
- Сыр твердый100г.
- Фарш400г.
- Картофельные шарики замороженные400г.
- Яйцо8шт.
- Молоко50мл.
- Лук репчатый1шт.
- Помидоры3шт.
- Перец чили100г.
- Масло сливочное1ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Специи для фаршапо вкусу
Как приготовить Буритто на завтрак - пошаговое описание
1Шарики из картофельного пюре обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2Затем фарш перемешиваем с солью и специями и обжариваем на сковороде.
3Яйца взбиваем и добавляем молоко.
4Солим, перчим по вкусу.
5Затем измельчаем лук.
6Помидоры режем кружочками.
7Яичную смесь выливаем в разогретую сковороду и готовим омлет.
8Периодически перемешиваем омлет.
9Готовый омлет пока откладываем в сторону.
10Тем временем на лепешку выкладываем сыр, тертый на крупной терке.
11Затем выкладываем омлет.
12Выкладываем фарш.
13Затем выкладываем картофель и измельченный лук.
14Выкладываем перец чили колечками.
15Затем выкладываем помидоры.
16Аккуратно сворачиваем лепешку.
17Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 8-10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18Аппетитное буррито готово! Подавать закуску можно с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!