Буритто - популярное мексиканское блюдо, представляющее собой тортилью, в которую заворачивается различная начинка. В качестве начинки чаще всего выступают различные виды птицы. В данном рецепте представлен классический буритто из индейки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 232 ккал
- Калорий всего блюда: 1394 ккал
- Белки: 68.4
- Жиры: 128.6
- Углеводы: 167.1
- Филе индейки400г.
- Перец болгарский желтый1шт.
- Фасоль красная консервированная400г.
- Чеснок2зуб.
- Пюре томатное150г.
- Кинза30г.
- Перец чили молотый1/2ч. л.
- Тмин молотый1/2ч. л.
- Тортилья6шт.
- Масло кукурузное40мл.
- Бульон куриный200мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Буритто классический - пошаговое описание
1Филе индейки промываем и нарезаем небольшими брусочками.
2Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем индейку. Обжариваем вместе с рубленым чесноком в течение 5 минут.
3Добавляем фасоль в собственном соку, предварительно слив жидкость.
4Добавляем перец чили и тмин. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
5Добавляем нарезанный соломкой перец и продолжаем обжаривать.
6Солим и вливаем бульон. Тушим на медленном огне в течение 10 минут.
7Кинзу промываем и рубим ножом.
8Добавляем томатное пюре и тушим еще в течение 4-5 минут.
9Смазываем по желанию лепешку соусом и заполняем начинкой.
10Аккуратно заворачиваем лепешку, конец оборачиваем фольгой, чтобы начинка не вытекла, и подаем к столу. Приятного аппетита!
