Приготовьте один раз на пробу такой кекс, и вы поймете, что придраться будет не к чему. Хотя первоначально, признайтесь, название рецепта вызвало у вас некоторое недоумение: мы ведь привыкли, что кекс – это всегда очень сладкий десерт. Но в этой выпечке вы обратите внимание на массу других чудесных составляющих: изумительный ореховый вкус, бархатистую структуру теста, необыкновенно приятный аромат. Так что готовьтесь к тому, что готовить такой десерт вам отныне предстоит еще не раз и не два.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 558 г.
- Калорий на 100г: 271 ккал
- Калорий на порцию: 126 ккал
- Калорий всего блюда: 1514 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 158.7
- Углеводы: 227.1
- Картофель сладкий200г.
- Масло сливочное110г.
- Сахар2/3ст.
- Яйцо2шт.
- Мед2ч. л.
- Молоко50мл.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Орехи грецкие50г.
Как приготовить Кексы с картофелем и орехами - пошаговое описание
1Картофель режем кубиками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5-7 минут.
2Сливаем воду, а картофель откладываем в сторону.
3Масло с сахаром выкладываем в миску и перетираем.
4Яйца взбиваем и добавляем постепенно в миску.
5Затем добавляем мед.
6Далее добавляем муку.
7Тщательно перемешиваем тесто.
8Формы для запекания смазываем маслом или кладем специальные бумажные чашечки. Выкладываем картофель и дробленые орехи. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Кексы с картофелем и орехи готовы. Достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
