Гаспачо - всем известный холодный испанский суп, который распространен во всем мире. Вообще, это отличный вариант легкого освежающего блюда в жаркий день. Готовится быстро, просто и сильно не затрагивает бюджет.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
- Калорий на 100г: 56 ккал
- Калорий на порцию: 215 ккал
- Калорий всего блюда: 1293 ккал
- Белки: 18.3
- Жиры: 102.9
- Углеводы: 93.3
- Помидоры1,5кг.
- Перец болгарский красный2шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Огурцы200г.
- Батон150г.
- Масло оливковое50мл.
- Соль1/2ч. л.
Как приготовить Классический гаспачо - пошаговое описание
1На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Затем снимаем кожицу.
2В чашу блендера выкладываем нарезанные кусочками помидоры, один перец и лук. Измельчаем все до однородной консистенции.
3В ступку кладем чеснок, солим и растираем. Затем добавляем оливковое масло и добавляем немного хлебного мякиша. Также добавляем немного воды.
4Получившуюся чесночную смесь выкладываем в томатную массу. Ставим суп в холодильник на час.
5Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.
6Перец нарезаем небольшими кубиками.
7Огурцы очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками.
8В охлажденный суп добавляем порезанные кубиками овощи и сухарики. Приятного аппетита!
