Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Гаспачо » Супы » Рецепт приготовления Классического гаспачо

Классический гаспачо

Гаспачо - всем известный холодный испанский суп, который распространен во всем мире. Вообще, это отличный вариант легкого освежающего блюда в жаркий день. Готовится быстро, просто и сильно не затрагивает бюджет.

Классический гаспачо - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 56 ккал
  • Калорий на порцию: 215 ккал
  • Калорий всего блюда: 1293 ккал
  • Белки: 18.3
  • Жиры: 102.9
  • Углеводы: 93.3
  • Помидоры
    1,5кг.
  • Перец болгарский красный
    2шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Огурцы
    200г.
  • Батон
    150г.
  • Масло оливковое
    50мл.
  • Соль
    1/2ч. л.

Как приготовить Классический гаспачо - пошаговое описание

Классический гаспачо - фото шага 11На помидорах делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком. Затем снимаем кожицу.

Классический гаспачо - фото шага 22В чашу блендера выкладываем нарезанные кусочками помидоры, один перец и лук. Измельчаем все до однородной консистенции.

Классический гаспачо - фото шага 33В ступку кладем чеснок, солим и растираем. Затем добавляем оливковое масло и добавляем немного хлебного мякиша. Также добавляем немного воды.

Классический гаспачо - фото шага 44Получившуюся чесночную смесь выкладываем в томатную массу. Ставим суп в холодильник на час.

Классический гаспачо - фото шага 55Батон нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сухой сковороде.

Классический гаспачо - фото шага 66Перец нарезаем небольшими кубиками.

Классический гаспачо - фото шага 77Огурцы очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кубиками.

Классический гаспачо - фото шага 88В охлажденный суп добавляем порезанные кубиками овощи и сухарики. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Классического гаспачо
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам