Греческий салат с авокадо - невероятно легкое и аппетитное блюдо, довольно простое и быстрое в приготовлении. Особый насыщенный вкус и чудесный аромат придает салату пикантная заправка на основе оливкового масла, винного уксуса и чеснока.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 155 ккал
- Калорий на порцию: 440 ккал
- Калорий всего блюда: 2641 ккал
- Белки: 52.3
- Жиры: 168.1
- Углеводы: 217.3
- Для салата
- Огурец2шт.
- Авокадо2шт.
- Помидоры350г.
- Лук красный1/2шт.
- Маслины б/к1ст.
- Петрушка1/2пуч.
- Сыр фета100г.
- Для заправки
- Масло оливковое1/2ст.
- Уксус винный1/2ст.
- Чеснок2зуб.
- Сахар2ч. л.
- Орегано1ч. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Греческий салат с авокадо - пошаговое описание
1Огурцы по желанию очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Маслины разрезаем пополам. Земель промываем, обсушиваем и измельчаем.
2Помидоры нарезаем дольками, лук - полукольцами, а авокадо кубиками, предварительно удалив косточку.
3Все нарезанные ингредиенты (кроме авокадо) выкладываем в салатницу. Готовим отдельно заправку: смешиваем оливковое масло, винный уксус, орегано, сахар и измельченный чеснок. Солим, перчим и перемешиваем. Заправляем салат.
4Добавляем авокадо и нарезанную кубиками фету.
5Греческий салат готов. Приятного аппетита!
