Греческий салат - любимое многими блюдо, ведь оно включает в себя свежие крупно нарезанные овощи и легко усваивается организмом. Такой аппетитный салатик заправляется оливковым маслом, винным уксусом и чесноком.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 111 ккал
- Калорий на порцию: 239 ккал
- Калорий всего блюда: 1436 ккал
- Белки: 34.4
- Жиры: 143
- Углеводы: 161
- Для салата
- Салат романо1шт.
- Салат Латук1/2шт.
- Помидоры4шт.
- Огурец1шт.
- Лук красный0.5шт.
- Маслины б/к150г.
- Сыр фета200г.
- Петрушка1/2пуч.
- Для заправки
- Масло оливковое1/4ст.
- Уксус винный2ст. л.
- Маслины б/к50г.
- Сахар1ч. л.
- Чеснок1зуб.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Греческий салат - пошаговое описание
1Промываем, обсушиваем и крупно нарезаем листья салата романо и латук.
2Перемешиваем в глубокой миске руками.
3Помидоры нарезаем дольками и добавляем к салату.
4Добавляем нарезанный полукольцами лук.
5Добавляем крупно нарезанные огурцы.
6Добавляем разрезанные пополам маслины и рубленую петрушку.
7Посыпаем половиной размятой феты.
8В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и соль.
9Добавляем измельченные маслины и перемешиваем.
10Поливаем салат заправкой.
11Посыпаем оставшимся сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
