Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Лазанья овощная

Лазанья - популярное и любимое многими итальянское блюдо, которое традиционно включает в себя фарш, сыр и томатный соус. В данном же рецепте предлагаем сделать овощную лазанью, которая прекрасно подойдет и для вегетарианского питания. Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо все равно получается весьма сытным и питательным, поэтому его с удовольствием съедают и мужчины.

Лазанья овощная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 109 ккал
  • Калорий на порцию: 369 ккал
  • Калорий всего блюда: 2952 ккал
  • Белки: 124.7
  • Жиры: 181.3
  • Углеводы: 424.1
  • Листы лазаньи
    12шт.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Помидоры
    10шт.
  • Масло оливковое
    1/4ст.
  • Орегано
    1ч. л.
  • Лавровый лист
    1шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Шпинат
    450г.
  • Сыр Рикотта
    1.5ст.
  • Сыр моцарелла
    1.5ст.
  • Пармезан
    2ст.
  • Вода
    100мл.
  • Сахар
    щепотка
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Лазанья овощная - пошаговое описание

Лазанья овощная - фото шага 11Шпинат промываем и обсушиваем. Чеснок с луком очищаем от шелухи. На масле обжариваем половину измельченной луковицы и зубчик чеснока.

Лазанья овощная - фото шага 22Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль, перец , сахар и лавровый лист. Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.

Лазанья овощная - фото шага 33В отдельной сковороде обжариваем оставшиеся измельченные лук с чесноком. Добавляем шпинат и обжариваем, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза. Солим, перчим и вливаем немного воды или бульона. Тушим в течение 15-20 минут.

Лазанья овощная - фото шага 44Томатный соус делим на 3 равные части. Одну часть смешиваем с рикоттой и моцареллой.

Лазанья овощная - фото шага 55Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый слой из листьев лазаньи.

Лазанья овощная - фото шага 66Затем выкладываем шпинат с луком и чесноком.

Лазанья овощная - фото шага 77Затем выкладываем часть томатного соуса без сыра.

Лазанья овощная - фото шага 88Накрываем листьями лазаньи.

Лазанья овощная - фото шага 99Затем кладем томатный соус без сыра, накрываем листьями лазаньи и наконец кладем томатный соус ,смешанный с сыром.

Лазанья овощная - фото шага 1010Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Лазанья овощная - фото шага 1111Овощная лазанья готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Овощной лазаньи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам