Лазанья - популярное и любимое многими итальянское блюдо, которое традиционно включает в себя фарш, сыр и томатный соус. В данном же рецепте предлагаем сделать овощную лазанью, которая прекрасно подойдет и для вегетарианского питания. Несмотря на то, что здесь нет мяса, блюдо все равно получается весьма сытным и питательным, поэтому его с удовольствием съедают и мужчины.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
- Калорий на 100г: 109 ккал
- Калорий на порцию: 369 ккал
- Калорий всего блюда: 2952 ккал
- Белки: 124.7
- Жиры: 181.3
- Углеводы: 424.1
- Листы лазаньи12шт.
- Лук репчатый1шт.
- Чеснок2зуб.
- Помидоры10шт.
- Масло оливковое1/4ст.
- Орегано1ч. л.
- Лавровый лист1шт.
- Сахар1ч. л.
- Шпинат450г.
- Сыр Рикотта1.5ст.
- Сыр моцарелла1.5ст.
- Пармезан2ст.
- Вода100мл.
- Сахарщепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Лазанья овощная - пошаговое описание
1Шпинат промываем и обсушиваем. Чеснок с луком очищаем от шелухи. На масле обжариваем половину измельченной луковицы и зубчик чеснока.
2Затем добавляем нарезанные кубиками помидоры, орегано, соль, перец , сахар и лавровый лист. Тушим в течение 5 минут, периодически помешивая.
3В отдельной сковороде обжариваем оставшиеся измельченные лук с чесноком. Добавляем шпинат и обжариваем, чтобы его количество уменьшилось в 2 раза. Солим, перчим и вливаем немного воды или бульона. Тушим в течение 15-20 минут.
4Томатный соус делим на 3 равные части. Одну часть смешиваем с рикоттой и моцареллой.
5Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем первый слой из листьев лазаньи.
6Затем выкладываем шпинат с луком и чесноком.
7Затем выкладываем часть томатного соуса без сыра.
8Накрываем листьями лазаньи.
9Затем кладем томатный соус без сыра, накрываем листьями лазаньи и наконец кладем томатный соус ,смешанный с сыром.
10Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Овощная лазанья готова. Приятного аппетита!
