Капкейки - изысканный десерт, представляющий собой маленькое пирожное. Для приготовления капкейков можно использовать любое кексовое или бисквитное тесто, заполняя его разнообразной начинкой. В данном рецепте представлены шоколадные капкейки с вишней.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 291 ккал
- Калорий на порцию: 1299 ккал
- Калорий всего блюда: 5194 ккал
- Белки: 50.4
- Жиры: 175.2
- Углеводы: 306.5
- Для теста
- Мука300г.
- Какао100г.
- Масло сливочное80г.
- Яйцо1шт.
- Сахар250г.
- Йогурт150г.
- Кофе100мл.
- Сода1ч. л.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Для начинки и крема
- Шоколад150г.
- Сливки 33%380мл.
- Вишня б/к200г.
Как приготовить Шоколадные капкейки с вишней - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.
2В миске смешиваем муку, какао, соду, разрыхлитель и половину сахара.
3В отдельной миске размягченное сливочное масло растираем с оставшимся сахаром. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем йогурт с кофе.
4В масляную смесь частями добавляем мучную и тщательно перемешиваем.
5Получившееся тесто раскладываем по формочкам, заполняя каждую на 2/3. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6Тем временем подготавливаем ингредиенты для начинки и крема.
7Сливки (270 мл) почти доводим до кипения и заливаем ими измельченный шоколад.
8Остужаем получившуюся смесь, а затем добавляем оставшиеся сливки.
9Накрываем смесь пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.
10По истечению времени с помощью миксера взбиваем охлажденную массу.
11Капкейки достаем из духовки, вынимаем мякиш и выкладываем вишню. И доливаем получившийся сок с алкоголем. Если пирожное будут кушать дети, можно вишенки или другие ягоды обмакнуть в растопленный шоколад.
12Украшаем взбитым кремом с вишней и подаем к столу. Приятного аппетита!
