Стеклянная банка - удобный и быстрый способ упаковки салата. Все, что нам нужно - это нарезать ингредиенты и выложить их в банку. Такой легкий, но в то же время питательный салатик, станет отличным перекусом. Остренькая заправка на основе красного винного уксуса, лимонного сока, чеснока и оливкового масла придает греческому салата приятную своеобразную пикантность и аромат.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 614 г.
- Калорий на 100г: 113 ккал
- Калорий на порцию: 346 ккал
- Калорий всего блюда: 691 ккал
- Белки: 53.4
- Жиры: 185.1
- Углеводы: 118.6
- Для салата
- Оливки8шт.
- Перец болгарский0.25шт.
- Помидоры1шт.
- Огурец0.5шт.
- Лук красный0.5шт.
- Сыр фета50г.
- Листья салата3шт.
- Для соуса
- Масло оливковое30мл.
- Уксус винный красный2ст. л.
- Лимон1шт.
- Чеснок2зуб.
- Ореганощепотка
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Греческий салат в банке - пошаговое описание
1Подготавливаем стеклянную банку. Промываем ее и обсушиваем.
2Все ингредиенты крупно нарезаем и трамбуем в банку. Сверху кладем листья салата.
3Смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем ингредиенты.
4Перед употребляем трясем банку, чтобы соус равномерно размешался. Приятного аппетита!
