Говорят: если сердце человека начинает давать сбой, ему следует употреблять в пищу говяжье сердце, оно поддержит своего «собрата». Говяжье сердце – продукт диетический, низкокалорийный, обезжиренный, зато полный белков, полезных микроэлементов и всяких витаминов. Приготовить из него можно много блюд, включая довольно сложные, но мы предлагаем начать с простого салата из говяжьего сердца. Впрочем, если продукты еще не приобретены, лучше выберите на рынке телячье сердце, оно более нежное, а значит и салат получится вкуснее.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 126 ккал
- Калорий на порцию: 379 ккал
- Калорий всего блюда: 1517 ккал
- Белки: 35.1
- Жиры: 182.5
- Углеводы: 20.1
- Говяжье сердце отварное500г.
- Морковь2шт.
- Лук репчатый2шт.
- Яйцо отварное5шт.
- Майонез5ст. л.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
Как приготовить Салат из говяжьего сердца - пошаговое описание
1Морковь нарезаем соломкой с помощью специальной терки или ножа.
2Лук режем полукольцами. По отдельно обжариваем лук с морковью.
3Тем временем говяжье сердце режем соломкой, а яйца кубиками.
4Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Солим по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!