Необычный салат с грейпфрутом и креветками имеет ярко выраженный вкус, который сначала, возможно, немного покажется странным для вас, но потом после себя оставит превосходную нотку. Салат сам по себе довольно оригинальный и изысканный, а главные ингредиенты - грейпфрут, креветки и сухарики довольно хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 992 г.
- Калорий на 100г: 158 ккал
- Калорий на порцию: 391 ккал
- Калорий всего блюда: 1564 ккал
- Белки: 78.6
- Жиры: 44
- Углеводы: 222
- Для салата
- Креветки400г.
- Тосты6шт.
- Грейпфрут1шт.
- Салат зеленый1пуч.
- Сухари панировочные100г.
- Яйцо1шт.
- Чеснок сушеный20г.
- Сольпо вкусу
- Для соуса
- Лимон1шт.
- Сметана100г.
- Горчица столовая1ч. л.
Как приготовить Салат с грейпфрутом, креветками и сухариками - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Очищаем креветки от панциря, а затем обмакиваем во взбитом с солью яйце и обваливаем в панировочных сухарях.
3Выкладываем креветки на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Тем временем тосты посыпаем сушеным чесноком и отправляем в духовку на 5 минут либо готовим в тостере.
5Готовим соус. Смешиваем горчицу, майонез и сок одного лимона. С грейпфрута срезаем кожу, а мякоть режем небольшими кусочками.
6На тарелку выкладываем листья салата, креветки, порезанные кубиками тосты, грейпфрут и соус. Приятного аппетита!