Чудесный морской салат с креветками и кальмарами - изумительное нежное блюдо, которое точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. Салат легкий, готовится быстро и просто потрясающий на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 115 ккал
- Калорий на порцию: 349 ккал
- Калорий всего блюда: 1397 ккал
- Белки: 91
- Жиры: 148.5
- Углеводы: 102.9
- Для салата
- Кальмары350г.
- Креветки варено-мороженые очищенные200г.
- Огурец2шт.
- Сыр Брынза100г.
- Яйцо перепелиное10шт.
- Салат листовой1/2пуч.
- Перец черный горошком5шт.
- Лавровый лист1шт.
- Сольпо вкусу
- Для заправки
- Лимонный сок1ст. л.
- Масло оливковое2ст. л.
Как приготовить Морской салат с креветками и кальмарами - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для морского салата.
2Огурцы с брынзой режем мелкими кубиками. Отвариваем 6 штук яиц (остальные оставляем для украшения).
3В кипящую воду кладем лавровый лист, черный перец горошком и солим по вкусу. Выкладываем кальмары и варим буквально пол минуты (у кальмаров очень нежное мясо и при более длительном времени варки они станут жесткими). Креветки так же опускаем в кипящую воду на пол минуты.
4По салатница выкладываем ингредиенты: листья салата, порезанные кубиками яйца, огурцы, брынзу, кальмары и сверху креветки. Украшаем половинками перепелиных яиц и укропом. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!