Если ваши домашние начали отказываться от наскучившего завтрака, состоящего из тарелки манной каши или вермишели с сыром, приготовьте им французский омлет. И уверяем вас, что даже если в первую минуту вы услышите: «У-у, опять омлет!», то по пришествию некоторого времени, а именно, когда завтрак будет съеден, вы получите заказ на следующее утро: «Сделай такой же!». Почему «французский»? Оттуда родом. Почему «рулетик»? По форме готового блюда. Этот омлет имеет особенность: он сворачивается рулетом, внутри которого можно найти самую разнообразную начинку. О некоторых расскажем. Но не уповайте только на подсказки. Ищите свои варианты.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 201 г.
- Калорий на 100г: 216 ккал
- Калорий на порцию: 435 ккал
- Калорий всего блюда: 435 ккал
- Белки: 72.6
- Жиры: 143
- Углеводы: 43
- Яйцо2шт.
- Сыр твердый30г.
- Ветчина50г.
- Масло сливочноедля жарки
- Сольщепотка
- Перец черный молотыйщепотка
Как приготовить Французский омлет-рулетик - пошаговое описание
1Растапливаем сливочное масло.
2В миску выливаем яйца и перемешиваем с солью и перцем (взбивать не нужно).
3На раскаленную сковороду выливаем яичную смесь. Периодически помешивая смесь вилкой готовим омлет около 3 минут.
4На центр омлета выкладываем тертый сыр и порезанную кубиками ветчину.
5Заворачиваем омлет рулетиком с помощью лопатки.
6Снимаем со сковороды и подаем к столу. Приятного аппетита!
