Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Грушевого клафути

Грушевый клафути

Незнакомое слово «клафути» - французское, в переводе значит «наполнять», а обозначают им французский же по происхождению десерт, в котором ягоды или слегка измельченные фрукты заливаются достаточно жидким тестом и выпекаются. Что-то среднее между запеканкой, пирогом и тортом. Первоначально заливке подвергались вишни, причем с косточками, но на российской почве прижились также и грушевые (как в рецепте), и персиковые, и яблочные клафути. Добавки ванили, бренди и имбиря делают десерт особенно желанным. Молоко в рецепте не возбраняется заменять сливками.

Грушевый клафути - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 942 г.
  • Калорий на 100г: 74 ккал
  • Калорий на порцию: 116 ккал
  • Калорий всего блюда: 699 ккал
  • Белки: 30.6
  • Жиры: 14.6
  • Углеводы: 212.2
  • Груша
    2шт.
  • Сахар
    1/2ст.
  • Мука
    3/4ст.
  • Яйцо
    3шт.
  • Ванильный экстракт
    1ч. л.
  • Молоко
    2ст.
  • Имбирь тертый
    2ч. л.

Как приготовить Грушевый клафути - пошаговое описание

Грушевый клафути - фото шага 11Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.

Грушевый клафути - фото шага 22Выкладываем грушу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпаем тертым имбирем.

Грушевый клафути - фото шага 33Муку выкладываем в отдельную миску и добавляем взбитые яйца.

Грушевый клафути - фото шага 44Затем добавляем сахар.

Грушевый клафути - фото шага 55Добавляем ванильный экстракт.

Грушевый клафути - фото шага 66Затем добавляем молоко.

Грушевый клафути - фото шага 77Взбиваем миксером до однородной консистенции.

Грушевый клафути - фото шага 88Заливаем груши получившейся смесью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Грушевый клафути - фото шага 99Грушевый клафути готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Грушевого клафути
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам