Незнакомое слово «клафути» - французское, в переводе значит «наполнять», а обозначают им французский же по происхождению десерт, в котором ягоды или слегка измельченные фрукты заливаются достаточно жидким тестом и выпекаются. Что-то среднее между запеканкой, пирогом и тортом. Первоначально заливке подвергались вишни, причем с косточками, но на российской почве прижились также и грушевые (как в рецепте), и персиковые, и яблочные клафути. Добавки ванили, бренди и имбиря делают десерт особенно желанным. Молоко в рецепте не возбраняется заменять сливками.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 942 г.
- Калорий на 100г: 74 ккал
- Калорий на порцию: 116 ккал
- Калорий всего блюда: 699 ккал
- Белки: 30.6
- Жиры: 14.6
- Углеводы: 212.2
- Груша2шт.
- Сахар1/2ст.
- Мука3/4ст.
- Яйцо3шт.
- Ванильный экстракт1ч. л.
- Молоко2ст.
- Имбирь тертый2ч. л.
Как приготовить Грушевый клафути - пошаговое описание
1Грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем дольками.
2Выкладываем грушу в форму для запекания, смазанную маслом и посыпаем тертым имбирем.
3Муку выкладываем в отдельную миску и добавляем взбитые яйца.
4Затем добавляем сахар.
5Добавляем ванильный экстракт.
6Затем добавляем молоко.
7Взбиваем миксером до однородной консистенции.
8Заливаем груши получившейся смесью и отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Грушевый клафути готов. Приятного аппетита!