Удивительный джем из груш и персиков наверняка порадует своим вкусом, ароматом и простотой приготовления. Также, грушевый джем прекрасно подойдет для выпечки и блинов и станет замечательной основой для тостов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 465 ккал
- Калорий всего блюда: 1861 ккал
- Белки: 1.3
- Жиры: 0
- Углеводы: 120.9
- Сахар400г.
- Персик4шт.
- Груша4шт.
Как приготовить Джем из груш и персиков - пошаговое описание
1Груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
2Выкладываем кусочки груши в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния пюре.
3Персики также режем небольшими кусочками, удалив предварительно косточки, и измельчаем с помощью блендера.
4Смешиваем грушевую смесь с персиковой и ставим на огонь. Варим в течение 20 минут, периодически помешивая.
5Смесь должна увариться примерно на четверть.
6Добавляем сахар, перемешиваем и продолжаем варить до полного растворения сахара.
7Варим в течение 30 минут.
8Остужаем джем до комнатной температуры.
9Джем из груш и персиков готов.
10Раскладываем по стерилизованным банкам или сразу наслаждаемся. Приятного аппетита!