Творожные сырники, запеченные под сметаной - довольно оригинальный вариант приготовления данного блюда. Сначала сырники обжариваются на сковороде, а только под запекаются в духовке. Персики, используемые в данном рецепте, придают сырникам изысканную вкусовую нотку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 197 ккал
- Калорий на порцию: 396 ккал
- Калорий всего блюда: 1978 ккал
- Белки: 45.6
- Жиры: 35.5
- Углеводы: 384.7
- Для сырников
- Творог400г.
- Яйцо2шт.
- Сахар2ст. л.
- Крупа манная5ст. л.
- Персик1шт.
- Сольщепотка
- Для соуса
- Сметана250г.
- Сахар2ст. л.
- Сахар ванильный10г.
Как приготовить Творожные сырники, запеченные под сметаной - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников. Творог растираем с сахаром, яйцами и манкой. Добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.
2Формируем из получившейся творожной массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости. Тем временем готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.
3Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки персика и поливаем сметанным соусом. Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!