Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Сырники » Рецепт приготовления Творожных сырников, запеченных под сметаной

Творожные сырники, запеченные под сметаной

Творожные сырники, запеченные под сметаной - довольно оригинальный вариант приготовления данного блюда. Сначала сырники обжариваются на сковороде, а только под запекаются в духовке. Персики, используемые в данном рецепте, придают сырникам изысканную вкусовую нотку.

Творожные сырники, запеченные под сметаной - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 197 ккал
  • Калорий на порцию: 396 ккал
  • Калорий всего блюда: 1978 ккал
  • Белки: 45.6
  • Жиры: 35.5
  • Углеводы: 384.7
  • Для сырников
  • Творог
    400г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Крупа манная
    5ст. л.
  • Персик
    1шт.
  • Соль
    щепотка
  • Для соуса
  • Сметана
    250г.
  • Сахар
    2ст. л.
  • Сахар ванильный
    10г.

Как приготовить Творожные сырники, запеченные под сметаной - пошаговое описание

Творожные сырники, запеченные под сметаной - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для сырников. Творог растираем с сахаром, яйцами и манкой. Добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем.

Творожные сырники, запеченные под сметаной - фото шага 22Формируем из получившейся творожной массы оладьи и обжариваем с двух сторон до золотистости. Тем временем готовим сметанный соус. Смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар.

Творожные сырники, запеченные под сметаной - фото шага 33Обжаренные сырники выкладываем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки персика и поливаем сметанным соусом. Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожные сырники, запеченные под сметаной - фото шага 44Творожные сырники готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Творожных сырников, запеченных под сметаной
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам