Грушевый джем - отличная замена свежим фруктам на зиму. К тому же, это не только вкусный, но еще и полезный десерт. Грушевый джем ничем не хуже, чем свежие груши. Сделать данное полезное лакомство под силу каждому.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 102 ккал
- Калорий на порцию: 126 ккал
- Калорий всего блюда: 631 ккал
- Белки: 16.4
- Жиры: 26
- Углеводы: 311.5
- Груша500г.
- Сахар100г.
- Сахар ванильный1ч. л.
- Сок лимонный1ст. л.
- Гвоздика3шт.
- Имбирь молотыйщепотка
Как приготовить Грушевый джем - пошаговое описание
1Груши промываем, очищаем от кожуры, сердцевины и семян, а затем нарезаем дольками.
2Нарезаем груши крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.
3Засыпаем груши ванильным сахаром, обычным сахаром, молотым имбирем и гвоздикой. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час.
4Затем ставим кастрюлю с грушами на огонь и доводим до кипения. Томим джем в течение часа, постоянно помешивая.
5Достаем гвоздику, а джем разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками ставим в прохладное место.
6Грушевый джем готов. Приятного аппетита!
