Грушевый манник - замечательный пирог, сочный, пышный и сладкий. Вариант манника с грушей наиболее удачный. В рецепте ничего сложного нет, а результат радует своим красивым видом, чудесным ароматом и отменным вкусом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 166 ккал
- Калорий на порцию: 341 ккал
- Калорий всего блюда: 2728 ккал
- Белки: 31.3
- Жиры: 103
- Углеводы: 329.7
- Крупа манная1ст.
- Мука1ст.
- Сахар1ст.
- Сметана1ст.
- Масло сливочное130г.
- Груша1кг.
- Гашеная сода1ч. л.
- Корица1ч. л.
- Коньяк1ст. л.
Как приготовить Грушевый манник - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для грушевого манника.
2Замачиваем манную крупу в сметане на 30 минут.
3Тем временем груши нарезаем дольками, предварительно очистив от семян и кожуры.
4Растапливаем сливочное масло и выкладываем груши. Посыпаем столовой ложкой сахара и корицей. Добавляем коньяк.
5Карамелизуем груши, периодически помешивая.
6Сметану с манкой измельчаем с помощью блендера. Добавляем постепенно муку, масло, сахар и гашеную соду.
7Тесто выливаем в форму, застеленную фольгой и выкладываем груши.
8Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Грушевый манник готов. Приятного аппетита!