Безе (меренги) - шикарный французский десерт из взбитых белков с сахаром. Вообще, безе означает белковый крем, а меренги - высушенный белковый крем, поэтому часто можно встретить эти два названия вместе, ведь по сути они означают одно и то же. Орехи в безе можно добавлять совершенно любые, но лучше всего сочетаются с десертом грецкие орехи. Этот превосходный нежный десерт просто тает во рт, никого не оставляя равнодушным.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 372 г.
- Калорий на 100г: 288 ккал
- Калорий на порцию: 54 ккал
- Калорий всего блюда: 1073 ккал
- Белки: 27.5
- Жиры: 65.4
- Углеводы: 110.2
- Сахарная пудра180г.
- Яичный белок4шт.
- Сок лимонный1/4ч. л.
- Орехи грецкие50г.
- Сольщепотка
Как приготовить Безе (меренги) с орехами - пошаговое описание
1Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксреа на низкой скорости. Для того, чтобы белки легче и лучше взбивались - они должны быть комнатной температуры.
2Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования густой пены.
3Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
4Взбиваем в течение 5 минут до плотной консистенции.
5Добавляем измельченный орехи.
6С помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
7Безе готово. Приятного аппетита!