Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) с орехами

Безе (меренги) - шикарный французский десерт из взбитых белков с сахаром. Вообще, безе означает белковый крем, а меренги - высушенный белковый крем, поэтому часто можно встретить эти два названия вместе, ведь по сути они означают одно и то же. Орехи в безе можно добавлять совершенно любые, но лучше всего сочетаются с десертом грецкие орехи. Этот превосходный нежный десерт просто тает во рт, никого не оставляя равнодушным.

Безе (меренги) с орехами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 372 г.
  • Калорий на 100г: 288 ккал
  • Калорий на порцию: 54 ккал
  • Калорий всего блюда: 1073 ккал
  • Белки: 27.5
  • Жиры: 65.4
  • Углеводы: 110.2
  • Сахарная пудра
    180г.
  • Яичный белок
    4шт.
  • Сок лимонный
    1/4ч. л.
  • Орехи грецкие
    50г.
  • Соль
    щепотка

Как приготовить Безе (меренги) с орехами - пошаговое описание

Безе (меренги) с орехами - фото шага 11Белки взбиваем с солью и лимонным соком с помощью миксреа на низкой скорости. Для того, чтобы белки легче и лучше взбивались - они должны быть комнатной температуры.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 22Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать до образования густой пены.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 33Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 44Взбиваем в течение 5 минут до плотной консистенции.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 55Добавляем измельченный орехи.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 66С помощью кондитерского шприца или обычного полиэтиленового пакета с маленькой дырочкой выкладываем белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.

Безе (меренги) с орехами - фото шага 77Безе готово. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Безе (меренги) с орехами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам