Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Пироги » Выпечка » Рецепт приготовления Тарт Татена со сливами

Тарт Татен со сливами

Тарт Татен - французский классический десерт, представляющий собой перевернутый пирог с фруктами и карамелью. Изначально тарт готовится с яблоками, но со временем стали использоваться и другие фруктовые начинки. В данном рецепте представлен тарт Татен со сливами. Этот изысканный пирог получается просто бесподобным, а состоит из доступных и примитивных ингредиентов.

Тарт Татен со сливами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 45 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 233 ккал
  • Калорий на порцию: 633 ккал
  • Калорий всего блюда: 3800 ккал
  • Белки: 13.9
  • Жиры: 88
  • Углеводы: 177.9
  • Мука
    300г.
  • Масло сливочное
    180г.
  • Сахар
    150г.
  • Сливы
    900г.
  • Вода ледяная
    100мл.

Как приготовить Тарт Татен со сливами - пошаговое описание

Тарт Татен со сливами - фото шага 11В миску насыпаем муку.

Тарт Татен со сливами - фото шага 22Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Тарт Татен со сливами - фото шага 33Муку с маслом выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния крошки.

Тарт Татен со сливами - фото шага 44Добавляем ледяную воду.

Тарт Татен со сливами - фото шага 55Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.

Тарт Татен со сливами - фото шага 66Раскатываем тест в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром чуть больше диаметра вашей формы. Отправляем в холодильник на полчаса.

Тарт Татен со сливами - фото шага 77Тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая смесь доводим ее до кипения.

Тарт Татен со сливами - фото шага 88Карамель выливаем в форму для запекания, а затем выкладываем нарезанные пополам сливы, предварительно удалив косточки.

Тарт Татен со сливами - фото шага 99Накрываем сливы тестом и заворачиваем вовнутрь края. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Тарт Татен со сливами - фото шага 1010Остужаем готовый тарт, переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Тарт Татена со сливами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам