Тарт Татен - французский классический десерт, представляющий собой перевернутый пирог с фруктами и карамелью. Изначально тарт готовится с яблоками, но со временем стали использоваться и другие фруктовые начинки. В данном рецепте представлен тарт Татен со сливами. Этот изысканный пирог получается просто бесподобным, а состоит из доступных и примитивных ингредиентов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 233 ккал
- Калорий на порцию: 633 ккал
- Калорий всего блюда: 3800 ккал
- Белки: 13.9
- Жиры: 88
- Углеводы: 177.9
- Мука300г.
- Масло сливочное180г.
- Сахар150г.
- Сливы900г.
- Вода ледяная100мл.
Как приготовить Тарт Татен со сливами - пошаговое описание
1В миску насыпаем муку.
2Холодное сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.
3Муку с маслом выкладываем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния крошки.
4Добавляем ледяную воду.
5Замешиваем однородное тесто и скатываем его в шар.
6Раскатываем тест в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром чуть больше диаметра вашей формы. Отправляем в холодильник на полчаса.
7Тем временем готовим начинку. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахар. Постоянно помешивая смесь доводим ее до кипения.
8Карамель выливаем в форму для запекания, а затем выкладываем нарезанные пополам сливы, предварительно удалив косточки.
9Накрываем сливы тестом и заворачиваем вовнутрь края. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
10Остужаем готовый тарт, переворачиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!