Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рецепт приготовления Самсы (самоса)

Самса (самоса)

Самса, или самоса - это национальное узбекское блюдо, которое популярно во многих странах Азии и Африки. Это пирожок произвольной формы с начинкой из рубленого лука и мяса, но может быть и другая начинка: картофель, тыква, горох. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда, готовится оно очень легко, из простых ингредиентов. Тесто лучше всего использовать пресное слоеное. Традиционно блюдо выпекается в печи (тандыр) или обжаривается на масле.

Самса (самоса) - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 35 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 20

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 300 ккал
  • Калорий на порцию: 225 ккал
  • Калорий всего блюда: 4499 ккал
  • Белки: 86
  • Жиры: 198.9
  • Углеводы: 160
  • Тесто слоеное
    400г.
  • Баранина
    650г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Тмин
    1,5ч. л.
  • Соль
    2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1,5ч. л.
  • Кунжут
    по вкусу

Как приготовить Самса (самоса) - пошаговое описание

Самса (самоса) - фото шага 11Баранину промываем и измельчаем ножом, либо пропускаем через мясорубку.

Самса (самоса) - фото шага 22Мелко режем лук и добавляем к мясу.

Самса (самоса) - фото шага 33Солим, перчим по вкусу и перемешиваем все тщательно руками.

Самса (самоса) - фото шага 44Тем временем слоеное тесто разделяем на небольшие лепешки и раскатываем каждую из них.

Самса (самоса) - фото шага 55На каждый кусочек в середину выкладываем чайной ложкой фарш.

Самса (самоса) - фото шага 66Формируем из теста треугольники.

Самса (самоса) - фото шага 77Закрепляем концы, прижимая пальцами.

Самса (самоса) - фото шага 88Яйцо взбиваем, смешиваем с 2 ст.л. воды и смазываем этой смесью наши пирожки. Сверху посыпаем кунжутом. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 20 минут.

Самса (самоса) - фото шага 99Наша аппетитная самса готова! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Самсы (самоса)
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам