Майонез - универсальная заправка на все случаи жизни! Гораздо вкуснее и полезнее сделать майонез самостоятельно, чем покупать в магазине .Тем более делается он совсем несложно! В майонез можно добавлять различные ингредиенты, с помощью которых изменяется вкус, цвет. Майонез используется во многих блюдах.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 277 г.
- Калорий на 100г: 807 ккал
- Калорий на порцию: 372 ккал
- Калорий всего блюда: 2235 ккал
- Белки: 37
- Жиры: 180.9
- Углеводы: 10.1
- Желток1шт.
- Масло растительное240мл.
- Сок лимонный1ч. л.
- Уксус винный10мл.
- Орех мускатныйпо вкусу
- Сольпо вкусу
Как приготовить Домашний майонез - пошаговое описание
1Отделяем желток от белка.
2Взбиваем желток до тех пор, пока он не загустеет.
3Добавляем половину уксуса, соль и мускатный орех.
4Постепенно (не сразу!) добавляем растительное масло и продолжаем взбивать.
5Добавляем вторую половину уксуса и взбиваем.
6Вливаем лимонный сок. Взбиваем.
7Наш майонез готов! Приятного аппетита!