Майонез - холодный соус, который подается ко многим блюдам. Существует много версий происхождения слова "майонез", но точно ясно, что этот соус древний. Всем известно, что майонез полезнее приготовить в домашних условиях самостоятельно, ведь в нем нет красителей и прочих консервантов. Предлагаем вам ниже один из самых простых способов приготовления этого универсального соуса.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 351 г.
- Калорий на 100г: 285 ккал
- Калорий на порцию: 167 ккал
- Калорий всего блюда: 1001 ккал
- Белки: 52.7
- Жиры: 123.5
- Углеводы: 34.8
- Яйцо3шт.
- Масло оливковое80мл.
- Сок лимонный2ст. л.
- Уксус винный2ст. л.
- Горчица сухая2ст. л.
- Вода2ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Майонез универсальный - пошаговое описание
1Отделяем желтки от белков. Желтки выкладываем в миску и взбиваем миксером или блендером.
2Добавляем воду, лимонный сок, винный уксус и продолжаем взбивать.
3Получившуюся смесь нагреваем на водяной бане.
4Снимаем с огня и охлаждаем смесь до комнатной температуры.
5Добавляем сухую горчицу и соль.
6Взбиваем все миксером.
7Добавляем оливковое масло и перемешиваем.
8Выливаем жидкий майонез в емкость и ставим в холодильник, чтоб он загустел.
9Майонез готов! Приятного аппетита!
