Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Соусы » Для мяса » Для птицы » Для рыбы » Для салата » Рецепт приготовления Майонеза из перепелиных яиц

Майонез из перепелиных яиц

Все любят майонез, но не все используют покупной. Хорошие хозяйки, заботящиеся о здоровье домочадцев, предпочитают готовить майонез самостоятельно. Лучше, конечно, из свежих яиц, приобретенных в загородном поселке, но если такой возможности нет, и сами вы кур не выращиваете, яйца можно принести из магазина. Только проверьте дату производства, они должны быть максимально свежими. Обычно для майонеза используют куриные яйца. Но это вовсе не обязательно. Попробуйте приготовить его на перепелиных яйцах. Польза будет, несомненно, выше, и вкус вас порадует.

Майонез из перепелиных яиц - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Легко
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 10 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 269 г.
  • Калорий на 100г: 562 ккал
  • Калорий на порцию: 189 ккал
  • Калорий всего блюда: 1511 ккал
  • Белки: 41.7
  • Жиры: 133.1
  • Углеводы: 201.1
  • Яйцо перепелиное
    6шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Горчица столовая
    1ч. л.
  • Сок лимонный
    30мл.
  • Масло растительное
    150мл.
  • Соль
    1/2ч. л.
  • Перец черный молотый
    1/4ч. л.
  • Паприка
    1/4ч. л.

Как приготовить Майонез из перепелиных яиц - пошаговое описание

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 11В миску разбиваем яйца.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 22Яйца переливаем в чашу блендера. Добавляем соль, перец сахар и горчицу.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 33Взбиваем яйцо с помощью блендера в течение полминуты.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 44Затем добавляем 2 ч.л. масла и продолжаем взбивать еще в течение 10 секунд.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 55Масло добавляем постепенно и взбиваем каждый раз 10-15 секунд.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 66Масса получается густой.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 77Добавляем лимонный сок и взбиваем массу последний раз до однородной консистенции.

Майонез из перепелиных яиц - фото шага 88Майонез из перепелиных яиц готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Майонеза из перепелиных яиц
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам