Все любят майонез, но не все используют покупной. Хорошие хозяйки, заботящиеся о здоровье домочадцев, предпочитают готовить майонез самостоятельно. Лучше, конечно, из свежих яиц, приобретенных в загородном поселке, но если такой возможности нет, и сами вы кур не выращиваете, яйца можно принести из магазина. Только проверьте дату производства, они должны быть максимально свежими. Обычно для майонеза используют куриные яйца. Но это вовсе не обязательно. Попробуйте приготовить его на перепелиных яйцах. Польза будет, несомненно, выше, и вкус вас порадует.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 269 г.
- Калорий на 100г: 562 ккал
- Калорий на порцию: 189 ккал
- Калорий всего блюда: 1511 ккал
- Белки: 41.7
- Жиры: 133.1
- Углеводы: 201.1
- Яйцо перепелиное6шт.
- Сахар1ч. л.
- Горчица столовая1ч. л.
- Сок лимонный30мл.
- Масло растительное150мл.
- Соль1/2ч. л.
- Перец черный молотый1/4ч. л.
- Паприка1/4ч. л.
Как приготовить Майонез из перепелиных яиц - пошаговое описание
1В миску разбиваем яйца.
2Яйца переливаем в чашу блендера. Добавляем соль, перец сахар и горчицу.
3Взбиваем яйцо с помощью блендера в течение полминуты.
4Затем добавляем 2 ч.л. масла и продолжаем взбивать еще в течение 10 секунд.
5Масло добавляем постепенно и взбиваем каждый раз 10-15 секунд.
6Масса получается густой.
7Добавляем лимонный сок и взбиваем массу последний раз до однородной консистенции.
8Майонез из перепелиных яиц готов. Приятного аппетита!
