Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Розовой бараньи ноги

Розовая баранья нога

Несомненно, праздничное блюдо – розовая баранья нога. Ваша задача – выбрать подходящее мясо. Идите на рынок, осмотритесь, найдите отдел баранины и выберите из всего многообразия товара ножки весом не более двух килограммов. Именно вес даст вам уверенность в том, что барашек был молоденьким. А нам ведь нужно мясо молодое, нежное и очень свежее. Можете с легким сердцем возвращаться домой, если приобрели баранину слегка розоватого оттенка с небольшими прожилками жира. Главное сделано. Остальное узнаете из рецепта.

Розовая баранья нога - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
  • Калорий на 100г: 180 ккал
  • Калорий на порцию: 513 ккал
  • Калорий всего блюда: 5135 ккал
  • Белки: 57.1
  • Жиры: 138.8
  • Углеводы: 244.4
  • Баранья нога
    1,5кг.
  • Чеснок
    5зуб.
  • Йогурт
    1л.
  • Яичный белок
    1шт.
  • Крахмал
    1ст. л.
  • Паста томатная
    200г.
  • Перец душистый горошком
    5шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Розовая баранья нога - пошаговое описание

Розовая баранья нога - фото шага 11Йогурт наливаем в кастрюлю.

Розовая баранья нога - фото шага 22Венчиком взбиваем белок с крахмалом и добавляем в кастрюлю к йогурту.

Розовая баранья нога - фото шага 33Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне около 5 минут, а затем даем остыть.

Розовая баранья нога - фото шага 44Тем временем перевязываем промытую и обсушенную баранью ногу и острым ножом делаем несколько глубоких отверстий.

Розовая баранья нога - фото шага 55В каждое отверстие кладем по зубчику чеснока.

Розовая баранья нога - фото шага 66Мясо натираем солью и специями и выкладываем на раскаленную сковороду.

Розовая баранья нога - фото шага 77Обжариваем баранину со всех сторон до появления золотистого оттенка.

Розовая баранья нога - фото шага 88Добавляем томатную пасту.

Розовая баранья нога - фото шага 99Затем добавляем йогурт.

Розовая баранья нога - фото шага 1010Дробим душистый перец и добавляем к мясу.

Розовая баранья нога - фото шага 1111Обмазываем баранину томатной пастой и специями. Стенки сковороды оборачиваем фольгой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов. Можно также отправить блюдо в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.

Розовая баранья нога - фото шага 1212Баранью ногу достаем из духовки.

Розовая баранья нога - фото шага 1313Подаем к столу! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Розовой бараньи ноги
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам