Несомненно, праздничное блюдо – розовая баранья нога. Ваша задача – выбрать подходящее мясо. Идите на рынок, осмотритесь, найдите отдел баранины и выберите из всего многообразия товара ножки весом не более двух килограммов. Именно вес даст вам уверенность в том, что барашек был молоденьким. А нам ведь нужно мясо молодое, нежное и очень свежее. Можете с легким сердцем возвращаться домой, если приобрели баранину слегка розоватого оттенка с небольшими прожилками жира. Главное сделано. Остальное узнаете из рецепта.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.9 кг.
- Калорий на 100г: 180 ккал
- Калорий на порцию: 513 ккал
- Калорий всего блюда: 5135 ккал
- Белки: 57.1
- Жиры: 138.8
- Углеводы: 244.4
- Баранья нога1,5кг.
- Чеснок5зуб.
- Йогурт1л.
- Яичный белок1шт.
- Крахмал1ст. л.
- Паста томатная200г.
- Перец душистый горошком5шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Розовая баранья нога - пошаговое описание
1Йогурт наливаем в кастрюлю.
2Венчиком взбиваем белок с крахмалом и добавляем в кастрюлю к йогурту.
3Перемешиваем и доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне около 5 минут, а затем даем остыть.
4Тем временем перевязываем промытую и обсушенную баранью ногу и острым ножом делаем несколько глубоких отверстий.
5В каждое отверстие кладем по зубчику чеснока.
6Мясо натираем солью и специями и выкладываем на раскаленную сковороду.
7Обжариваем баранину со всех сторон до появления золотистого оттенка.
9Затем добавляем йогурт.
10Дробим душистый перец и добавляем к мясу.
11Обмазываем баранину томатной пастой и специями. Стенки сковороды оборачиваем фольгой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 2 часов. Можно также отправить блюдо в духовку на 2 часа, предварительно разогретую до 100 градусов.
12Баранью ногу достаем из духовки.
13Подаем к столу! Приятного аппетита!