Деруны, они же драники, вкус которых знаком, если не каждому, то подавляющему большинству - это очень вкусное и сытное блюдо, не сложное в приготовлении и содержащее только привычные нам ингредиенты, которые уж точно найдутся у всех в холодильнике. Чтобы приготовить деруны с утра на завтрак, вам уж точно не потребуется со всех ног нестись в ближайший магазин за продуктами. Картошечка – самое первое блюдо на нашем столе, а потому использовать ее нужно по максимуму, извлекая и пользу, и общее уважение к завезенному Петром овощу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 186 ккал
- Калорий всего блюда: 1115 ккал
- Белки: 38.8
- Жиры: 115.6
- Углеводы: 135.6
- Картофель5шт.
- Лук репчатый4шт.
- Мука3ст. л.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Деруны - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук и картофель очищаем.
3Лук трем на крупной терке. Можно использовать кухонный комбайн.
4Картофель также трем на крупной терке и добавляем к луку. Добавляем яйцо. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем массу.
5Добавляем муку.
6Тщательно перемешиваем картофельную массу.
7Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, разогретую на растительном масле. Обжариваем деруны с двух сторон до золотистой корочки.
8Деруны готовы! Подаем к столу со сметаной или соусом. Приятного аппетита!
